傳三星顯示取得美國許可,面板將可向華為供貨

根據路透社援引知情人士消息,三星顯示(Samsung Display)獲得美國監管部門許可,可向華為提供部分面板。

美國與中國貿易戰爭持續,美國主管機關加強華為電信和手機產業的限制,認定其從事間諜活動,華為也繼續否認指控。自 9 月 15 日起,新限制條款禁止美國公司或使用美國技術的公司提供華為產品和服務。

據了解三星顯示獲得美國商務部的許可,獲准向華為提供面板產品,但暫未確認是否可向華為出口 OLED 面板。涉及 OLED 面板供給,生產過程其他零組件廠商可能也需要獲得美國商務部許可。

三星顯示官方資料將三星電子和蘋果列為 OLED 產品主要客戶,沒有列出華為。競爭對手 LG Display 近日表示,如果恢復供貨華為,需向美國商務部申請許可,目前還沒有進一步消息公開。

9 月時英特爾獲得美國商務部許可,可供貨華為部分產品。智慧手機數據晶片商高通 9 月向美國商務部提出供貨申請,華為最新發表的高階智慧手機首批配置麒麟 9000 處理器的產品售罄後,有可能考慮推出配置高通驍龍處理器版本的手機產品,由於高通暫時沒有供貨許可,華為已暫停支付總額為 18 億美元的專利授權費,以此向高通施壓。

(首圖來源:三星顯示

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:323
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。