傳 LG InnoTek 擬向中國企業出售 LED 專利和生產設備

據韓媒報導,LG InnoTek 擬將 LED 專利和生產設備出售給與一家中國企業,售價約 1,000 億韓圜,雙方已就此進行商討。


 

報導稱,今年 10 月,LG InnoTek 透露要退出 LED 業務。實際上,該公司內部早在 2019 年就做出了這個決定,因為 LED 業務 12 年來連續虧損,累計損失達 1 萬億韓圜。

LG InnoTek 原本打算今年第二季在中國和南韓出售 LED 生產設備,不過由於全球新冠肺炎疫情的影響,計劃推遲。

業內知情人士透露,南韓、台灣地區和中國地區的廠商均有意購買 LG InnoTek 的 LED 業務。LG InnoTek 南韓坡州的 UV LED 生產基地的前負責人曾試圖說服工程師與中國中國企業達成協議。

值得注意的是,LG InnoTek 研發和布局 UV LED 已有很長一段時間,擁有豐富的經驗和技術儲備。因此,本次擬出售的專利尤其備受潛在買家的青睞。

有消息顯示,LG InnoTek 對 LED 汽車照明業務寄予厚望。自 2018 年 LG 電子以 1.4 萬億韓圜收購奧地利汽車照明巨頭 ZKW 以來,LG InnoTek 就開始積極布局車用 LED 照明市場,專注於開發 Nexlide LED 模塊,同時積極開發用於高檔車的下一代 LED 照明模塊。

今年初,LG InnoTek 還重新調整了汽車照明業務部門,以汽車照明解決方案業務為新名稱,加速其汽車照明業務的全球擴張。未來,LG InnoTek 將繼續發展和擴大車燈業務。

(作者:LEDinside Janice;首圖來源:pixabay

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:678
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。