兵多將廣進軍汽車市場,群創 2021 CES 再推 Mini LED 車用顯示器

群創在 2021 美國消費性電子展(CES)大秀Mini LED 技術成果,除了展出最新智慧娛樂應用展品,今日更推出搭載 Mini LED 背光顯示技術的「11.6 吋車用顯示器」,期能在日後攜手供應鏈夥伴,聚焦智慧車用領域,建構出高效能、高可靠性、高穩定性的智慧車用場域生態鏈。

圖片來源:群創

群創表示,隨著 AI、5G 與物聯網的新浪潮帶動下,智慧車用面板重要性與日俱增,據研調機構 IDC 指出,預估到 2024 年全球智慧聯網車出貨量將高達約 7,620 萬輛,且全球新車出貨量將逾 71% 搭載智慧聯網系統。

為此,群創憑藉深耕車用顯示板多年的經驗,持續提供全方位整合顯示產品組合,包括超大尺寸面板、異型切割面板及高解析度顯示器等。而為迎接即將爆發的 Mini LED 商機,群創也在 2021 CES 展會上首發展出「11.6 吋車用顯示器」,其搭載 Mini LED 背光顯示技術,具高對比、高色飽、高解析度、低功耗等優異特點,未來更放眼 Micro LED 高階顯示車用面板,擘劃未來智慧車用新藍圖。

群創也透露,在 AIoT、車聯網與自動化技術發展日益成熟下,車用人機介面與內裝朝向更智慧化與個人化發展,包括數位儀表板朝大螢幕整合、多螢幕、自由造型顯示面板等為發展趨勢。因此,除了新推出的 Mini LED 車用顯示器外,也以「智慧異型車用顯示器」之概念擴大整合面板組裝元件,結合不同外型顯示器,包括 10.25 吋中控及 14.96 吋儀表板,使智慧車用可乘載多元豐富資訊,如駕駛資訊、車輛資訊、車外環境資訊與影音娛樂系統等,此商品目前已接車廠客戶大單湧進,挹注產能持續滿載。

同時,群創積極開發多項觸控整合解決方案,以深厚的研發動能持續拓展多元智慧車用領域,在 2021 CES 上亦展示「9 吋觸控顯示車用面板」,透過群創完整標準規格化產品線與獨家內崁式整合觸控技術,使產品可依客戶需求接單生產、成本更具競爭力及外型更簡潔輕薄。(本文轉載自科技新報

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:581
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。