取得 7.7% 股權,友達結盟鑫創電子深化智慧交通布局

為強化智慧交通布局,友達今日宣布,透過公開市場鉅額交易向工業電腦鑫創電子大股東,取得鑫創電子 7.7% 股權。透過本次入股,雙方希望藉此建立智慧交通生態系(AIoV ecosystem)的策略夥伴關係,共同打造智慧交通與商用車聯網平台的全方位解決方案。


 

友達表示,鑫創電子為台灣專注車載電腦的主要廠商之一,在商用車與運輸等智慧交通的應用,已展現領先市場的智能交通車載電腦技術與解決方案的競爭力,為友達串聯智慧交通顯示解決方案與商用車聯網平台的重要合作夥伴。在友達與鑫創電子雙方建立策略夥伴關係下,將可形成優勢互補,共同掌握智慧交通領域客戶的升級需求,提供完整解決方案。

友達進一步指出,在 5G、大數據、物聯網及人工智慧等科技變革帶動下,顯示器與智慧應用不斷推陳出新,交通亦是其中重要一環,而友達作為智慧車載顯示器的主要供應商之一,亦針對陸海空交通運輸工具及搭乘樞紐提供堅固耐用且彈性運用之公共訊息顯示器、中控台及儀表板產品,並擁有覆蓋全球龐大的客群。

此外,友達所開發的商用車聯網 AIoV 解決方案,涵蓋從雲端到地端、從軟體到硬體、從 AI 到垂直應用等面向。其中,友達車隊暨車況管理系統與駕駛監控系統,可協助運輸服務管理者即時掌握車隊運作全貌,以滿足商用車隊營運管理需求。

展望今後,自駕車、車聯網、商用車隊管理等智慧化需求將蓬勃發展前景無限,友達不僅提供尖端車用顯示技術及商用車聯網解決方案,也期望與生態圈夥伴攜手並進,齊力滿足各種智慧交通場域的應用發展需求。

(首圖來源:友達)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1241
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。