歐普照明、歐司朗、昕諾飛等入選中國 3C 認證照明電器技術專家組

近日,中國國家認證認可監督管理委員會官網發布《認監委關於公布第六屆強制性產品認證技術專家組名單的公告》。


 

公告顯示,根據《強制性產品認證技術專家組管理辦法》,強制性產品認證技術專家組換屆工作已完成,現公布第六屆強制性產品認證技術專家組名單。

其中,第六屆強制性產品認證技術專家組的 TCO5 照明電器組成員由 34 人組成,中國質量認證中心邢合萍擔任組長,歐普照明、歐司朗、昕諾飛、陽光照明、通士達、華普永明光電、明緯電子、立達信、上海亞明等入選 TC05 照明電器專家組。

據 LEDinside 了解,強制性產品認證,又稱 3C 認證,是中國政府為保護廣大消費者的人身健康和安全,保護環境、保護國家安全,依照法律法規實施的一種產品評價制度,它要求產品必須符合國家標準和相關技術規範後方可生產、進口或銷售。

強制性產品認證,必須經過國家認監委指定認證機構的認證,透過實施強制性產品認證程序,對列入強制性認證產品目錄中的產品實施強制性的檢測和審核。凡列入強制性產品認證目錄內的產品,沒有獲得指定認證機構的認證證書,沒有按規定加施認證標誌,一律不得進口、不得出廠銷售和在經營服務場所使用。

(作者:LEDinside Mia;首圖來源:pixabay

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1093
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。