明緯BLDC馬達驅動設計活動正式鳴槍起跑

根據國際能源總署(International Energy Agency,簡稱IEA)的調查,全球終端用電有46%用於馬達設備,而經濟部能源局歷年資料顯示,工業部門用電占國內用電的一半以上,其中馬達用電占工業用電的70%。傳統感應馬達驚人的耗電量不僅造成了能源上的高負擔,逐步高漲的能源價格更是可觀。隨著節能減排的必需性,使用高效率直流無刷馬達做為節能的關鍵已是可預見的未來。

直流無刷馬達雖然成本較高且需搭配驅動器,但節能、高效率、小型化、精準控制、壽命長等都是無可取代的優點。其小型化、節能及安靜特點近年來不僅在家電產品,如 : 冷氣、冰箱、洗衣機、電風扇、等快速佔有一席之地。工業應用上,小型化、高轉矩特點,在手持電動工具,自主移動機器人,溫室通風,抽水加壓等領域逐漸嶄露頭角。明緯也看好在醫材產業的潛力應用,因直流無刷馬達效率高、不易發熱及耐用性佳等特點,可應於醫療推車、離心泵試驗裝置、診斷分析儀、呼吸器等。

直流無刷驅動器包含了電源供應器與控制,深耕於電源研發近40年的明緯,當然不能缺席。此設計活動將發揮明緯的專長,由明緯設計硬體電路並提供開發套件與相關設計資訊,韌體驅動控制部分由報名團隊自行開發。

明緯誠摯邀請各大專院校學生與業界夥伴共襄盛舉。明緯也提撥設計獎金鼓勵獲選的團隊。明緯期待藉由企業主動發起,結合產學的力量與資源,共同探討相關應用與發展。不僅能激發創意,提升實作技能,更能促進理論知識與產業技術結合,為節能及永續發展盡一份心力。

2021 明緯SDGs啟動元年Youtube影片: https://www.youtube.com/watch?v=rzQ7R-ZMbXo&ab_channel=明緯MEANWELL

活動報名時間 : 2021/3/2-2021/3/31
活動官網: https://www.meanwell.com/BLDC2021/index.html

 

Source: 明緯

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1135
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。