LEDforum次日議程結束,LED應用為重點

LEDforum現場反響熱烈

今日,上海LEDforum議程進入第二天,延續第一天的氣氛,喜馬拉雅酒店現場仍然熱烈。在集邦科技董事長劉炯朗博士進行次日致辭之後,營銷副總陳慶華女士通過豐富的畫面及影像進行致辭。

劉炯朗博士

陳慶華女士

今日的議程有:飛利浦Lumileds照明公司的“LED室內照明的應用和挑戰”,億光電子的“固態照明終端巿場的應用趨勢”,漢高(中國)的“適用於LED照明的組裝材料發展觀”,小智研發的“應用在綠色建築的創新LED應用未來概念”,ELB Electronics的“RF無線照明控制網路和LED的應用”,新思科技的“高難度的光學設計在燈具及背光照明系統中的成功應用”,江蘇璨揚光電的“與國際接軌的LED照明產業發展方向與經驗”,以及panel discussion——“探討LED商業空間照明的落實-實現LED新應用”。

飛利浦Lumileds照明公司:LED室內照明的應用和挑戰

作為今日的第一場演講,亞洲地區市場總監周學軍分享飛利浦照明的成功經驗,和LED室內照明所面臨的挑戰。

周學軍先生將首先從室內照明的商店酒店、辦公室、替代燈等細分市場及應用做出簡要闡述,然後分析室內照明的關鍵要素,最後從專業角度對擺脫分檔和熱測試做出說明。其中對於室內照明的關鍵要素部分,他對光質量、性能以及成本做出分析,而在擺脫分檔部分,則從定義、優勢以及最終目標方面做出了詳細解釋。

他認為,在室內照明方面,辦公室領域的應用滲透有限但是潛力很大,商業建築的30-50%電器訂單就在照明方面。未來新的辦公室的建築節能標準將聚焦于照明方面,T-LEDs將適於綠色消費。

億光電子:固態照明終端巿場的應用趨勢

億光電子的全球業務營銷副總經理Ilkan Cokgor,在光電LED產業及固態照明領域已有20年資歷, 具備巿場研究, 產品開發及業務營銷等的工作經驗。他在LEDforum上,通過眾多具體數據來說明固態照明終端市場的應用趨勢。

他公布了LED的價格及性能對比數據、LED的節能數據圖標。他認為,通過LED節能技術,能夠減少能耗,獲得利益回報。他公布了耗電數據和簡單的回報圖標來證明這一點。

Ilkan Cokgor擁有倫敦大學國王學院的光電博士學位(King’s College, University of London)。億光電子在大陸、香港、日本、韓國、新加 坡、馬來西亞、印度、德國、瑞典、美國及加拿大等地區或國家都設有分支機構。此前,億光電子曾表示,採用復晶(Flip-chip)封裝技術的LED,較一般LED封裝的固晶方式擁有更高的信賴度。

漢高(中國):適用於LED照明的組裝材料發展觀

漢高的LED銷售部經理呂允中對漢高LED照明中組裝材料及其發展做出闡述。首先他介紹漢高的構成、全球產能、合作夥伴、創新、質量、效率,隨後著重介漢高公司在LED照明的價值鏈與解決方案。

這些解決方案包括LED晶元封裝材料,導電材料,對LED照明產品至關重要的散熱部分的導熱膠/膏/墊片/相變材料產品,LED產品結構中的定位粘接和密封,電源驅動和燈條等產品的灌封防護,以及有效保護元件的低溫低壓注塑工藝&產品等。 

漢高在LED市場的專業技術通過旗下知名的Ablestik™、Emerson & Cuming™、Hysol® 和Loctite®等品牌整合,可為市場提供LED封裝以及照明產品裝配提供一體化解決方案。 

小智研發:應用在綠色建築的創新LED應用未來概念

小智研發的創辦人與設計師——黃謙智先生應用在綠色建築的創新LED未來概念做出解釋。

黃謙智先生專註于可持續產品和建築解決方案。過去參與過許多國內外知名的綠建築設計並擁有許多產品設計獎項,其中包括了台北國際花卉博覽會流行館(FE EcoARK),其建築設計上大膽結合了現代科技,使用150萬支塑膠瓶當作建材,不但環保而且通過耐震及颱風測試,充分將綠建築創意展現出來。

黃先生對LED在綠色應用中所面臨的挑戰進行了分析。他說,LED是點光源,擴展成線光源或面光源的成本很高,降低成本是未來LED在綠色建築中發展的至關重要的一步。他還通過了三個視頻來解釋小智研發、綠色建築創新、環保理念以及環保建築。

小智研發是一家致力於綠色能源產品設計研發的公司,推廣低碳產品、設計有吸引力的解決方案,以便利、時尚、精巧、使用為四大主要要求,推出HYmini手持式風力發電機、miniSOLAR攜帶型太陽能板、安裝于自行車和手臂上的相關配件等等產品。

未來三年,小智研發的專業工程師及建築師將與哈佛大學設計學院及商學院的學生進行密切的交流合作。

ELB Electronics:RF無線照明控制網路和LED的應用

Steven J. Purdy是ELB電子的產品開發總監,領導ELB產品開發,他計劃把ELB培養成為北美照明市場中調光鎮流器和照明控制方面的主要領導者。

他談及LED在RF無線照明控制網路的應用。Purdy認為,照明控制在樓宇智慧化領域的應用越來越廣泛,照明控制能減少超過50%的能耗,並且會對環境會產生積極影響。

Purdy還介紹了不同的RF技術。無線射頻(RF)控制不須要運作有線網路,透過小型攜帶型控制器,就能控制遠端照明裝置,與照明系統達到良好的搭配效果。他還通過美國商業建築照明能耗圖表來說明無線照明控制的影響,並對照明控制策略進行闡述。

新思科技:高難度的光學設計在燈具及背光照明系統中的成功應用

新思科技全球銷售總監David Stuart通過兩個案例,詳細講述高難度的光學設計在燈具及背光照明系統中的成功應用及應用工具準備了長達31頁的PPT來講述這一領域的成果。

Stuart通過使用LightTools和SolidWorks應用於燈具及背光照明系統的案例,Stuart將講述設計亮點和設計策略,並講解具體化的系統和LED資源模型。同時,他還將談及SolidWorks中的設計、起點設計、優化過程、優化設計。

LightTools擁有雄厚的設計、分析及優化LED和LED終端應用的工具組在LED燈具及背光照明系統應用中,使用LightTools 和SolidWorksin的結合是一大亮點

另外,LightTools 圖書庫擁有很多支持LED模具的數據。

江蘇璨揚光電:與國際接軌的LED照明產業發展方向與經驗

江蘇璨揚光電的董事長兼總經理簡奉任作為本屆LEDforum的最後一位演講者,他談及國際接軌的LED照明產業發展方向與經驗。

簡奉任先生對LED照明產業現狀進行評析,提出符合當今潮流的LED照明發展策略。他認為,LED光源在家用電子產品上的應用已經完全成功,目前使用LED的家用電器已經相當普及,帶動了LED成本的下降。

未來LED市場的主要需求領域將產生變化,截至目前而言,IT產品的需求主宰了LED市場,到明后兩年,TV可能仍為LED的主要需求領域,而再未來幾年,照明則將成為LED市場的主要需求領域。廠家可透過技術的整合,提供照明廠商具備“高性價比”、“高信賴度”及“符合照明規範”的LED光源是技術發展的唯一目標。

此前LEDinside曾經預計,江蘇璨揚光電至2011年底,MOCVD產能達到50台規模,投產後LED藍光外延片產能達到144萬片,LED晶元達18000KK。該公司的主要業務為生產、加工發光效率100 1m/W以上超高亮度發光二極體外延片(藍光)、晶元及室內、室外照明產品。目前產品波長範圍可達385nm-560nm,並且在亮度、電性及可靠度上也贏得國際廠商的認證。該公司擁有兩個廠房和一個辦公樓,總面積達到79,083.06平方米。

Panel discussion:探討LED商業空間照明的落實-實現LED新應用

飛利浦、飛利Lumileds照明公司、江蘇璨揚光電,維易科(Veeco)、愛思強 (Aixtron)以及銳高照明(Tridonic)的高層管理者參與了此次關於空間照明及市場方面的panel discussion。討論由飛利Lumileds照明公司亞洲地區市場總監周學軍先生主持。

不同的領域對LED產品會產生不同的需求。飛利浦照明的專業照明事業副總經理Jaap Schlejen表示,LED照明產品需要從消費品市場(家庭應用)和專業市場兩方面來看。在消費品市場,家庭應用中需要關注的點是成本和穩定性那個,佔據市場必須擁有低成本且性能穩定的產品。而在專業市場,效率則更為重要。中國政府的政策推動了LED辦公室照明的產品的需求。

Veeco的MOCVD營銷處處長李加博士,談及了加快LED在商業空間照明。從MOCVD供應商的角度來看,需要為生產商提供更大晶圓尺寸、更高產量的生產設備。

最後,panel discussion中參與共同討論的嘉賓還接受了現場與會者的踴躍提問,並予以詳細解答。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4408
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。