本週必看LED產業大事記 0328-0401

LED市場產值仍高,怎樣把握商業機會?

LEDinside 預估2016年全球高亮度LED市場產值上看150億美元,產值仍然龐大,如何從中找到可拓展的商機,哪些他山之石是可以參考與學習的,LEDinside 專業分析團隊將告訴您。

LEDinside 趨勢研討會-照明新藍海 X UV/IR/車用利基市場

 

歐司朗(Osram)分割旗下照明事業為新公司「LEDVANCE」,已經於2016年4月1日開始從組織中分拆並獨立運作,而正式的實體法人將在2016年7月後開始生效。多家廠商競購歐司朗部份照明業務的後續,LEDinside判斷應該將在4月底到5月底之間,會確切明朗化,包括各家出價後,優先議約廠商的行動,歐司朗與廠商之間的條件互動等等,除了決定誰出線以外,後續的合作關係和條件,可能是整個照明產業與 LED產業的觀察重點。

歐司朗分割照事業LEDvance四月一日運作,出售細節將在4月底、5月明朗化

 

車用照明為LED照明應用的藍海市場,聯勝光電在車用照明布局已久。有鑑於UV客戶對於產品的整合性需求,HPO為了給客戶更棒的產品使用感受,同步提供UV封裝及系統模組的整合性產品服務,封裝部分由UVT(奧特維科技)服務UV全系列的產品封裝。

藍海市場新觀點: 勝光電、奧特維聚焦UV LED 車用市場

 

‧日亞化對終端產品廠商Vizio提出告訴,而不是LED晶片供應商或元件供應商。觀察日亞化對Vizio的訴訟即可發現,製造商要對競爭者提出訴訟就相形困難,反而變成終端產品的廠商接受訴訟的打擊。儘管3月21日、24日的新聞稿中日亞化並未指明被告名稱,但是美國的法律及專利媒體已經闡明這兩個案子的被告公司皆為Vizio。

日亞出招專利侵權訴訟劍指供應商與終端產品

 

日前廠房失火的LED磊晶大廠晶電表示,這個事件已經解決,但因為廠房需要進行檢修,因此現階段這個短暫的修復期間內,N3廠無法進行生產,將以其他廠區之產能支應。

 

晶電N3廠房大火,廢液儲存槽火勢對營運無重大影響

晶電:N3廠因失火事件需進行檢修,將以其他廠區產能支應

伊拉克裔英國女性建築師札哈·哈蒂(Zaha Hadid)於3月31日因病逝世,身後留下許多令人讚嘆的建築設計。(圖片來源:Zaha Hadid Architects)

 

南京國際青年文化中心即是由這位建築大師所設計,並且使用Philips照明控制系統,充滿未來感及科幻味道的建築一直都是這位優秀女建築師的招牌風格。(圖片來源:Philips Lighting)

編輯推薦

新世紀光電私募普通股現增將不超過5,000萬股

木林森看印度照明市場: 全球最高產品規格,力拼印度標案價格

美國法院判Enplas侵犯首爾半LED背光透鏡專利400萬美元

鴻夏戀終於完結篇?鴻海董事會前夕申請暫停交易

鴻海OLED產線設在SDP?傳技術人員流失、研發難度高

夏普虧很大、狠砍財測;增鴻海「面板事業」收購條款

TILS 2016 增加 LED製程展,413日登場

 

新產品

臺醫光電推出全球首款毋須套戴指尖探頭的腕帶型血氧飽和度計

元鐙金屬推出LED戶外照明系列

明緯推出320WPFC高壓恆流輸出LED驅動器

威剛推LED智慧人因照明,與磐雲、逢甲大學合作

 

研討會

2016歐司朗光電半導體固態照明創新產品技術研討會

經濟部辦理LED等專業工程師考試,3個月內155家企業認同

工研院固態照明國際研討會413日登場:OLEDLED創新應用受關注

 

 

產業新聞

F-大峽3/30正式上櫃買賣並現增發行新股

手機市況不如預期,光寶科 2016 上半年保守

客戶產能受損,榮創Q1業績估下滑

弘凱光電參加上海汽車燈具展覽暨技術論壇圓滿閉幕

湯石照明 RA-501R 榮獲2016紅點設計大獎《年度業界最棒設計之一》

飛樂音響發澄清公告、德豪潤達獨董辭職

蘋果股價飆漲!iPhone明年料採OLED、激發新創意

都怪蘋果?智慧機零件銷售遜 Mitsumi砍財測股價大跌

晶電認可愛思強AIX R6 MOCVD系統的優勢

 

其他

奧迪新款LED車用頭燈,支援「顏文字」顯示.

奧迪新款LED車燈可以利用表情符號向其他車輛致意。
在愚人節一大早,Audi日本網站就非常慎重的推出了應景的產品。
RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1098
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。