LED與FPD的類屬關係

Flat Panel Display英文的縮寫,中文譯為平板顯示器。平板顯示(FPD)已經成為未來電視的主流是大勢所趨,但目前在國際上尚沒有嚴格的定義,一般這種顯示幕厚度較薄,看上去就像一款平板。
FPD分為發光型和受光型兩大類。發光型FPD分為:等離子體顯示器(PDP)、電致發光顯示器(包括ELD和LED)、場發射顯示器(FED)、真空螢光顯示器(VFD)等。PDP顯示技術具有易於製作大螢幕顯示設備和便於數位化驅動兩個顯著特點,另外還具有真彩顯示、視角大、對比度較高,以及器件結構及製作工藝易於批量生產等特點。

這些特點使得人們預計PDP在大螢幕的顯示器市場將佔有比較重要的地位。受光型FPD按工作原理的不同可分為:液晶顯示器(LCD)、電致變色顯示器(ECD)、電泳顯示器(EPID)、鐵電陶瓷顯示器(PLZT)等。目前在受光型FDP中,LCD已成為主流產品,它是當今最有發展前途的平板顯示器件,應用領域廣闊,市場前景好。

所有實現了顯示圖元平面化的顯示產品都可以稱為平板顯示,而以平板顯示為核心的電視就是平板電視產品,以此定義等離子電視、液晶電視、液晶背投、DLP背投電視都是平板電視產品,而未來應用了OLED、FED、SED技術的電視也都屬於平板電視產品。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:52428
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。