LED交通燈的有利特性

目前,由超高亮LED取代白熾燈,用於交通信號燈、警示燈、標誌燈已遍及全世界,與白熾燈相比,LED交通燈的優點是耗電少、使用壽命長,並能大幅度提高亮度,成為未來交通信號燈的理想光源。

1、可見度佳:
LED交通信號燈在持續光照、雨淋、灰塵等惡劣的氣候條件下,仍能保持較好的可見度及性能指標。LED發出的光是單色光,因而不需要用色片來產生紅、黃、綠的信號顏色;LED發出的光具有方向性,並有一定的發散角,由此可以摒棄傳統信號燈中使用的非球面反光鏡。LED的這個特點解決了傳統信號燈存在的幻像(俗稱假顯示)和色片褪色問題,提高了光效。

2、省電:
 LED光源在節能方面的優勢是非常明顯的,其顯著的特點之一就是能耗低,這對燈具的應用而言是很有意義的。LED交通信號燈幾乎100%LED的激發能量成為可見光,相較之下白熾燈泡有80%成為熱損失,只有20%成為可見光。

3、低熱能:
LED是由電能直接換成光源,產生的熱極低,幾乎不發熱。LED交通信號燈冷卻的表面可避免維修人員燙傷,且可得到較長壽命。

4、壽命長:號燈的工作環境相對比較惡劣,嚴寒酷暑、日曬雨淋,因而對燈具的可靠性要求較高。一般信號燈用白熾燈泡的平均壽命是1000h,低壓鹵鎢燈泡的平均壽命是2000h,由此而產生的維護費用很高。LED交通信號燈無燈絲震盪導致損壞,同時比較沒有玻璃罩破裂問題。

5、反應快:
鹵鎢燈泡等所不及LED交通信號燈的是回應時間快,從而減少交事故的發生。
由於交通指揮燈在城市交通中的重要作用,每年都有大量的交通信號燈需要更新,進而引出一塊比較大的市場,畢竟高利潤也有利於LED生產與設計公司的發展,對於整個LED產業來說也會產生良性刺激。
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:8256
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。