LED投光燈與泛光燈

 一、什麼是LED投光燈?
LED投光燈(LED Downlight)又叫聚光燈、投射燈、射燈等等,主要用來做建築裝飾照明之用,以及商業空間照明用,裝飾性的成份較重,其外型有圓的也有方的,因為一般都得要考慮散熱的原因,故而其外形與傳統的投光燈還是有一些區別。



二、LED投光燈特性:
目前市面上常用的LED投光燈基本上是選用1W大功率LED(每個LED元件會帶有一個由PMMA製成的高光效透鏡,其主要功用是二次分配LED發出的光,也就是二次光學),也有少數公司因為散熱技術處理得好,而選用了3W甚至更高功率的LED。適合於大型場合投光照明,建築物等照明。

投光燈還有哪些需要注意的東西呢?
1、高純度鋁反射板、光束最精確、反射效果最佳。
2、對稱型窄角、寬角及非對稱等配光系統。
3、背後開啟式更換燈泡,維護簡便。
4、燈具均附有刻度板方便調整照射角度。  

LED投光燈通過內置微晶片的控制,在小型工程應用場合中,可無控制器使用,能實現漸變、跳變、色彩閃爍、隨機閃爍、漸變交替等動態效果,也可以通過DMX的控制,實現追逐、掃描等效果。目前,其主要的應用場所大概有這些:單體建築、歷史建築群外牆照明、大樓內光外透照明、室內局部照明、綠化景觀照明、廣告牌照明、醫療文化等專門設施照明、酒吧、舞廳等娛樂場所氣氛照明等等。

三、什麼是LED泛光燈?
LED泛光燈是一種可以向四面八方均勻照射的點光源,它的照射範圍可以任意調整,在場景中表現為一個正八面體的圖示。泛光燈是在效果圖製作當中應用最廣泛的一種光源,標準泛光燈用來照亮整個場景。場景中可以應用多盞泛光燈,以產生較好的效果。泛光燈是在效果圖中應用最廣泛的一種光源,場景中可以用多盞泛光燈協調作用,以誕生較好的效果。是從一特定點向各個方向均勻地照射物體,用它來類比燈泡和蠟燭最好不過了。泛光燈可以放置在場景中的任何地方。例如,可以放置在攝影機範圍以外,或者是物體的內部。在場景中遠距離使用許多不同顏色的泛光燈是很普遍的。這些泛光燈可以將陰暗投射並且混合在模型上。由於泛光燈的照射範圍比較大,所以泛光燈的照射效果非常容易預測,並且這種燈光還有許多輔助用途,例如,將泛光燈放置在靠近物體表面的位置,則會在物體表面上產生明亮的亮光。

要注意的是,泛光燈不能建立過多,否則效果圖就會顯得平淡而呆板。所以要在平時的效果圖製作中,多注意體會燈光參數及佈局對整個效果圖場景光感產生的影響,多積累經驗,掌握好燈光的搭配技巧。

四、泛光燈的特性:
泛光燈是從一特定點向各個方向均勻地照射物體,用它來類比燈泡和蠟燭最好不過了。泛光燈可以放置在場景中的任何地方。例如,可以放置在攝影機範圍以外,或者是物體的內部。在場景中遠距離使用許多不同顏色的泛光燈是很普遍的。這些泛光燈可以將陰暗投射並且混合在模型上。由於泛光燈的照射範圍比較大,所以泛光燈的照射效果非常容易預測,並且這種燈光還有許多輔助用途,例如,將泛光燈放置在靠近物體表面的位置,則會在物體表面上產生明亮的亮光。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:22678
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。