LEDinside教你區分LED燈具優劣技巧

LED市場價格廝殺的惡性競爭,大批不合格產品的的上市已經違背了LED節能、長壽命、環保等真正的價值,如何區分LED燈具的優劣,應從以下幾方面著手:
 

  1. 看整體「燈具的功率因數」:功率因數低,說明使用的驅動電源、電路設計不好,會大大降低燈具的使用壽命,功率因數低,使用再好燈珠的燈具壽命也不會長。
  2. 看「燈具散熱條件-材料、結構」:LED燈具散熱也是非常重要的,同樣功率因數的燈具和同品質的燈珠,如果散熱條件不好,燈珠在高溫下工作,光衰會很大,燈具壽命會減少。
  3. 看「燈珠品質」:燈珠品質決定於晶圆品質和封裝技術。
  4. 看燈具使用的驅動電源,電源的使用壽命相對燈具的其他部分來說,壽命要短很多,電源的壽命影響燈具的整體壽命,燈珠的理論壽命在5-10萬小時,而電源的壽命在0.2-3萬小時,電源的設計與材料選擇會決定電源的使用壽命。
  5. 看光效:同樣的燈珠功率,光效越高,亮度越高,同樣的照明亮度,耗電越小,越節能。
  6. 看電源效率,電源效率越高越好,越高,說明電源本身的功耗越小,輸出的功率越大。
  7. 是看是否符合安全標準?我國LED燈具安全標準已經出台,請按國家規定的安全標準選擇LED燈具。
  8. 是看做工是否精細。

 
一個品質好的LED燈具,除上面提到的幾個主要方面外,還要根據不同的使用環境,有不同的技術要求,如防潮、防塵、防磁、防雷擊等。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5560
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。