交大與大同、華映產學合作,LED背光模組等成果受矚目

台灣的交通大學6月28日舉行與華映的產學合作研究成果發表與展覽,將2006年交通大學、大同工學院與華映三方面共同研發的成果發表,並配合實體展示,增加與會者印象。交大指出,目前已經有5項專利通過,還有81項專利正在申請中,並於國際資訊顯示學會SID (The Society for InformationDisplay)中發表12篇專業論文。

交大是首創顯示科技研究所的台灣高等學府,每年有數十博士、碩士生進入光電領域,在台灣積極推動影像顯示科技產業為國家重點科技項目之際,這類產學合作模式,讓學校能夠培育人才,企業也能藉由研發合作交流機會強化自身的研發團隊。

而大同工學院也指出,這一年在大同在顯示技術上有22篇論文發表,其中最引以為傲的技術突破為「CF革新噴墨技術」,能夠縮短製程程序,並可減少製程設備的投資與材料使用,節省高達6成的成本。

成果展揭露的16項產品技術除了有業界人士肯定,也有部份產品榮獲專業獎項,包括採用LED背光模組的47吋Full HD LCD模組、32吋色序法彩色顯示技術 (color-sequential)面板、影音產品優勢技術、15.4四吋高性能薄型化筆記型電腦(NB)等等。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4012
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。