液晶面板用LED背光模組未來可能會出線短缺現象,廠商將加大供應力度

據業界預測,到2010年,採用LED背光技術的筆記型電腦將占有高達40%的市場份額,筆記型電腦廠商將面臨LED背光液晶面板供應緊張的局面。

由於索尼、蘋果等下游大廠計劃在2008年或2009年把使用LED背光技術筆記型電腦的出貨量增大20%~30%,導致LED背光液晶面板需求劇增。

據悉,目前13.3英寸LED面板的供給十分緊張,14.1英寸的LED面板則面臨短缺。雖然面板廠商已把注意力轉向LED液晶面板市場,但市場上依然供不應求。

面板廠商積極響應,台灣和韓國的液晶面板廠商近期均大舉推出LED背光筆記型電腦液晶面板,推出了14.4、15.4和17英寸等多種類型的産品。

此外,三星計劃近期推出12.1英寸~17英寸多種型號的LED面板産品。LG飛利浦液晶和東芝松下顯示技術 (Toshiba Matsushita Display Technology)均計劃在2007年下半年推出13.3英寸的LED背光筆記型電腦液晶面板。友達光電和奇美電子現已分別開始量産12.1英寸和13.3/15.4英寸的LED面板産品,以滿足市場需求。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3215
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。