中國補貼政策回歸理性,台灣LED廠將受益

近期,深圳市政府廢止《深圳市LED產業發展規劃》,引發兩岸LED業界討論,也凸顯出大陸政府扶植LED產業策略有轉彎跡象,減少政府干預、讓市場決定。

大陸地方政策轉向理性,加上LED需求升溫,兩岸LED股近期火紅。台灣LED業內人士指出,兩岸LED企業已進入競爭大於互補的狀況,對於具國際專利競爭力的台灣LED大廠有利。

LED產業秩序趨於健康,加上第2季產業迎接旺季,兩岸LED產業大展,包括廣州照明展、台北光電周皆將在6月登場,市場多頭氣氛濃厚,15日台股盤面上,首季獲利創佳績的封裝龍頭億光攻上漲停,並扮演類股上揚領頭羊。

在第1季交出獲利佳績的LED廠,還有隆達、東貝、光磊,以及在第1季拿出虧損成績但力求第2季轉盈的LED廠晶電、璨圓、艾笛森,在盤面上也皆見漲勢。

LED業者分析,大陸政府對LED產業的補貼逐步理性化、務實發展,以提高未來海外出口機會。也讓價格破壞者減少,將有助於台廠接單,穩住價格,而台灣LED雙雄億光、晶電,預期第2季會有旺季。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2376
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。