廣東惠州9萬盞LED路燈年底改造完畢 惠企入袋九成訂單

據南方都市報報導,今年年底前惠州全市的9萬盞路燈將全部更換成LED路燈,屆時將節省50%以上的用電量。據南都記者瞭解,這9萬盞路燈中,90%燈具為惠州企業製造,TCL、華陽、偉志等多家LED相關企業燈具得標。目前LED改造模式有政府投資或EMC合同管理模式,包括南方電網、洲明、勤上光電幾家公司中標。

年底前全部改造完畢

2012年5月28日,廣東省政府印發《廣東省推廣使用LED照明產品實施方案》明確指出,3年內普及公共照明領域LED照明,率先在公共照明領域即道路、公共場所、政府機關、國有企事業單位等財政或國有資本投資建設的照明工程領域,完成LED照明產品推廣應用。

LED路燈壽命12年 年省電費近4000萬

LED路燈與原來的路燈究竟有何不同?據介紹,惠州目前的路燈主要為高壓鈉燈,根據道路級別、寬度大致分為三種:150瓦、250瓦、400瓦,對應替換的LED路燈普遍為60瓦、120瓦、200瓦。直觀來說,耗電量要比原來節省一半以上。

此外,LED路燈使用壽命5萬小時,大約可用12年,LED路燈更換後,惠州市6萬盞LED路燈12年的二氧化硫總減排量1.66萬噸。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2129
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。