LED植物工廠夯! 映興電子今年將推動整廠輸出

根據經濟日報報導,電子模組與系統製造大廠映興電子,積極朝多角化轉型,繼跨入智慧照明領域之後,新開發的LED環控植物工廠,今年也將推動整廠輸出,為營運成長增添新動能。

圖片來源:映興電子網站

台灣民眾隨著生活品質提升、食品安全風波擴大,食安問題越來越受重視,植物工廠在各地也陸續開花結果。以日本為例,從2004年到2012年植物工廠數量成長近三倍。

映興董事長賴柄源16日指出,LED環控植物工廠平均一條12公尺標準產線的建置成本約100萬元,目前包括日本、香港及大陸的河南、崑山、廣州等地,都有台商計畫與映興合作,初估今年接單可超過30條以上產線。

映興植物工廠所生產的蔬菜,已陸續進駐台灣中部地區的裕毛屋,以及新光三越、廣三SOGO百貨超市等通路,另外也打進生機飲食及高檔義式、法式餐廳。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5211
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。