陳廣中接任光寶集團副董事長暨總執行長

光寶科技今日召開103年股東常會,通過每股配發新台幣2.76元股利,包含每股現金股利新台幣2.71元與股票股利新台幣0.05元,配股率與現 金殖利率分別為72% 與5.5%,維持歷年來一貫的高配股政策。同日召開的董事會中通過光寶集團副董事長暨集團總執行長由原光寶集團總裁陳廣中先生就任,此高階人事案自 2014年 7月1日起生效。

光寶集團新任副董事長暨集團總執行長陳廣中先生

 

近年來面對全球資、通訊產業的典範移轉與迅速變遷,光寶科技提前展開產品組合優化的策略佈局和創新轉型奏效,縱使102年全球市場挑戰依舊嚴峻,光 寶科再次繳出亮眼的營運佳績,整年全球合併營收為新台幣2,132億元,其中非個人電腦(Non-PC)相關的六大成長動能已佔整體營收的四成,並帶動獲利優質成長,稅後淨利為新台幣87.5億元,每股稅後盈餘 (EPS) 為新台幣3.83元,年成長率18%。

 

光寶集團宋恭源董事長主持股東會

 

迎接佳績的同時,宋恭源董事長表示,2014年光寶即將邁入第40周年,為打造與時俱進的競爭力,2013年底展開的光寶集團「七合一」,以及今年初甫完成敦揚科技之整併,為今年正式啟動的「One Lite-On」奠定根基。董事會相信光寶經營團隊多年來致力於整體產業供應鏈與客戶端長期經營,持續強化營運效率,善用集團資源,提供全球主要客戶及終 端消費者創新的整合型產品與服務,進而提升股東權益報酬率,為光寶再創新局。

展望2014年,歐美或新興市場經濟發展趨於正向,光寶科抱持審慎樂觀態度,並以「創新力與執行力」為思考的立足點,從總體大環境的價值系統構思競爭利基和優勢創新,為集團的核心事業創造世界級絕對領先地位且強化與競爭對手的差異化,並以優質獲利成長為首要目標,邁向永續經營的百年企業。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4572
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。