考量新型冠狀病毒疫情,MWC 2020 宣布停辦

原訂於2日24日至27日在西班牙巴塞隆納舉行的世界行動通訊大會(Mobile World Congress,MWC 2020),考量武漢肺炎疫情持續在全球延燒,昨晚由主辦單位GSMA正式宣布取消。


(圖片來源:MWC)

在主辦單位正式宣布前,就已經有多家指標性廠商因疫情考量,接連宣布取消參展。自上週韓廠LG開了第一槍宣布退出後,NVIDIA、Ericsson、Sony、Intel等多家國際大廠也陸續決定將不參與本次展會。

GSMA的John Hoffman發表聲明指出,顧慮主辦城市巴塞隆納以及西班牙的整體衛生安全,以及全球因新型冠狀病毒爆發所帶來的旅行風險等狀況,GSMA已不可能舉辦今年的MWC。

這也是此展會自開辦以來首次取消。MWC的原型是1987年在比利時布魯塞爾舉行的泛歐洲數位行動無線電展(Pan Europe Digital Cellular Radio),後在1990年轉型成GSM世界大會,之後又變成3G通訊世界大會。目前在巴塞隆納舉行的世界行動通訊大會在2006年正式定案,主辦單位GSMA也宣布與巴塞隆納長期合作到2023年。

根據彭博社的報導,目前還未確定取消此次展會所造成的損失將由參展方還是主辦方來承擔。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:470
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。