歐司朗光電半導體與XTPL合作3D列印技術

歐司朗光電半導體與波蘭添加劑公司XTPL SA簽署協定展開合作,兩家公司將對XTPL的3D列印技術的參數進行評估及驗證,目的是將其導入歐司朗的生產工作流程中。具體來說,歐司朗將使用XTPL的AM技術進行生產照明設備中半導體的導電互連。


(圖片來源:XTPL)

XTPL開發了一種獨特的增材製造技術,稱為「超精密沉積」。 該過程取決於沉積頭,將墨水沉積到解析度低於1um的基板上。該技術可在柔性或非平坦的基材上列印,也與多種墨水相容,包括導電墨水和絕緣墨水、基於納米顆粒的懸浮液、基於半導體的懸浮液、生物材料和溶劑。

這種能力吸引了歐司朗的關注。歐司朗是全球最大的照明設備製造商之一。作為其研發的一部分,歐司朗希望能找到類似XTPL開發的添加劑技術,來修復用於智慧玻璃顯示器中的開放性缺陷。這項合作讓XTPL可以直接進入該技術的概念驗證階段。

此合夥關係將幫助歐司朗增加其發光半導體材料的使用,這些材料目前已用於LED和OLED照明以及光電轉換的工作中。對於XTPL公司來說,LED照明市場的快速增長可以為其技術打開一個重要的新應用領域。(編譯:LEDinside James)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:504
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。