晶電、隆達宣布共同成立控股公司,整合資源加速Mini/Micro LED發展

今日同步宣布停止交易的LED廠商晶電以及隆達,下午召開記者會宣布將透過換股共同成立控股公司,新控股公司名稱尚未定案,最快預計6月底發布。未來雙方將整合資源,晶電專注在LED上、中游,隆達則聚焦在下游,透過分工加速Micro LED及Mini LED的市場發展。

晶電與隆達共同之成立投資控股公司,預計在今年10月20日換股上市,換股比例為以原有晶電1股換新公司0.5股、原有隆達1股換0.275股,轉換上市後晶電與隆達兩家公司即下市,並成為新公司之子公司,而未來晶電跟隆達仍將獨立運作,二家公司的員工及客戶也不會受到影響。

新成立之控股公司則將致力成為跨國性的三五族半導體產業投資平台,強化投資Mini / Micro-LED顯示器、智慧感測等領域,希望能提升國際競爭力,拉大與競爭對手的差異。

透過此次合作,雙方將進行資源整合,落實專業分工,晶電成為隆達的供應商,同時,兩家廠商也將聚焦在自身專長領域,加速Mini LED及Micro LED的量產,避免重覆投資,降低成比,預計在明年下半年能開始看到整合後帶來的效益。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:2251
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。