友達供貨三星QLED高階顯示,瞄準宅經濟家用市場

根據TrendForce顯示器研究處最新調查顯示,雖然今年上半年電視品牌出貨量在全球因疫情關係略減,但北美地區因為政府單位推出經濟紓困法案及補貼金,加上遠端工作和禁足令讓民眾待在家裡的時間增加,對電視產品的黏著度上升,使得北美上半年的電視出貨量增加2成。

而因應消費者對於影像畫質及感官體驗更高層次的追求,友達的65至85吋8K無邊框超高屏占比電視面板,目前已經供貨三星,目標攻入全球頂級家用市場。8K顯示器搭配QD量子點的解決方案,大幅提升影像細制度,並將色彩飽和度拉高至Rec. 2020 90%。再加上新一代特殊控光技術膜,拉大觀賞角度,從各方面觀看都能感受均勻的色彩表現。


(圖片來源:友達)

友達在第2季的大尺寸面板出貨量超過3千萬片,季成長37%,年成長13%,可見因疫情衍伸出的宅經濟正持續發酵。TrendForce顯示研究處的調查更顯示,面板需求仍逐步攀升,各尺寸報價均調漲。

TrendForce也指出,第三季面板廠因量價齊揚,產能已恢復至滿載,預估電視面板出貨量有機會達6,780萬片,季成長4.6%。然而,新廠產能爬坡速度可能因疫情影響放緩,加上IT面板需求持續暢旺,將排擠電視面板出貨表現。然在電視面板供給收斂的同時,下游客戶的備貨需求卻仍然相當強勁,因此預估第三季電視面板價格有機會出現跳躍式的漲幅。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:291
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。