收購變增資!京東方擬75.5億人民幣增資控股成都中電熊貓

11月30日晚間,京東方發佈公告宣布擬調整成都中電熊貓股權交易案,即調整為向後者增資人民幣75.5億元(幣值下同),增資完成後,京東方將獲得對成都中電熊貓(成都顯示)實際控制權。

9月23日,京東方正式宣布計劃收購中電熊貓Gen 8.5 的80.831%股權以及成都Gen 8.6+的51%股權。近日,京東方和成都顯示股東經協商確定,調整本次股權交易方案,京東方將透過非公開協議增資形式,向成都顯示增資75.5億元。

增資後成都顯示股權結構。

引入京東方作為戰略合作方對成都顯示增資,將進一步加強成都G8.6 TFT-LCD生產線運營管理能力,提高投資收益水準。同時有助補充成都顯示現金流,快速提高產線營運管理,提升整體競爭力。

增資完成後,京東方將達成對成都顯示的實際控制。借助此次增資,京東方能夠有效夯實成都及周邊區域的產業發展基礎,持續集聚高端人才、不斷拓展創新資源,強化產業集聚發展,提升整體競爭力。

據TrendForce集邦諮詢分析,京東方獲得對成都顯示的控制權將進一步強化京東方面板市場全球第一的地位,進一步拉開與第二名的差距。未來,中國面板產業將透過以京東方為首的無色彩專業面板廠,憑藉自身技術能力和產能優勢擴大市佔率。(LEDinside整理)

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:395
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。