中國十一長假黃金週LED背光液晶電視、手機銷售成績佳,可望去化部份庫存

根據往年經驗,中國十一長假黃金週的銷售力道超過五一勞動節黃金週,3C產品在這個採購旺季的銷售成績通常都不差,甚至這段期間的營收比重,是2010下半年中國市場的4成。

目前LED背光液晶電視的平價機種,以32吋LED大陸本土品牌廠商的產品來看,售價已經掉到4,000人民幣以下,部份品牌還有3千元人民幣的水準,消費者接受程度提高。根據中國大陸蘇寧電器的數據,該連鎖店的某些店家,LED背光液晶電視的銷售比重高達50%以上。以目前中國一線城市的平均市占率來看,LED背光液晶電視已經站穩3成,預期2010年底前,可望往平均4成以上邁進。

LED背光液晶電視的銷售火熱,主要還是半年前相對較高價位的LED背光液晶電視產品普遍下調價格,加上其新一代的省電功效與媒體宣傳的力道,消費者接受的意願就更高。不過,傳統CCFL背光液晶電視的價位因為更便宜,在中國大陸的市場接受度仍舊是最高的,特別是在二線、三線城市。

除了LED背光液晶電視,給上網一族、愛玩電腦遊戲一族使用為主的液晶螢幕,LED背光液晶電視器的機種銷售比重也快速在上升中。



另一方面,手機的買氣也強,預期十一長假銷售旺季後的2010年Q4,可望消化不少DRAM、快閃記憶體、液晶面板、LED晶粒、LED模組的庫存。隨著中國市場消費者的收入逐漸提高,購買力增強,中國市場上的中高階產品接受度已經比以往要高,未來的成長力道仍舊可期。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:56520
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。