瑞軒:供應鏈整合有助LED背光電視的普及 - LEDforum 2009專題報導之一

瑞軒科技董事長吳春發先生於11月25日LEDforum 2009市場趨勢與創新應用研討會中指出,LED背光液晶電視具有節能、畫質優、機身輕薄等等優點,開始成為液晶電視設計趨勢,而瑞軒也樂觀看待明年的LED背光電視市場,滲透率可望大幅提升至20%,最重要的原因是台灣廠商加入供應鏈,使得LED背光電視的成本能有效控制,進而擴大市場佔有率。


瑞軒科技董事長吳春發先生

瑞軒首款採直下式背光設計的55吋液晶電視熱賣後,近期將推出47吋直下式LED背光新機搶攻聖誕節旺季市場;而2010年也會陸續推出新品,全系列從24吋到60吋機種,LED背光電視出貨目標在100萬到200萬台間。

吳董事長進一步指出,根據瑞軒與市場公司合作調查結果,消費者購買LED背光電視的原因,主要是節能效率的提高、細緻的畫質呈現、更輕薄及吸引人的設計等,尤其是在省電部分,55吋LED背光TV僅需170W左右;至於價差可接受範圍則落在100美元以內。


LEDforum 2009現場展示的VIZIO VF551XVT-T 55吋LED背光電視

最後在降低LED背光電視的成本上,吳董事長建議可以從供應鏈整合著手。目前LED背光液晶電視供應鏈,從上游的LED晶粒、封裝、背光模組、面板,最後到液晶電視系統廠商,整個產業鏈過於繁瑣,導致LED背光電視成本居高不下,每段流程的廠商都希望把毛利率做到最高,結果是把量做到最小。未來應由電視品牌廠商去主導供應鏈的整合,把各段流程的廠商緊密結合在一起,如此將更有助加速LED背光電視的普及。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:6291
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。