香港秋季燈飾展展場直擊:術業專攻,炫「藝」打造出LED的文藝風

全球第二大燈飾展第15屆香港國際秋季燈飾展已於2013年10月27日在香港會議展覽中心開幕,展覽共吸引了2360家來自38個國家和地區的參展商,數量再創新高。展覽將持續至10月30日。

展覽設有多個主題展區,包括「名燈薈萃廊”、 「LED照明及環保照明」、「智慧燈飾及照明方案」、「商業照明」、「家居照明」、「戶外照明」及「燈飾配件及零件」等,集中分佈在展區的1-3樓。

據LEDinside觀察,此次展會主要是聚焦在燈飾的海外出口貿易上,參觀者以海外人數居多。從參展商和參展產品來看,本次的展會,國際大CREE,Philips Lumileds,首爾半導體,西鐵城等都雲聚在一樓,尤其是在人流量最多的名燈薈萃廊。同時,有志於出口海外的國內大廠如廈門立達信,勤上,真明麗,奧的亮,創維,佛山照明等都悉數到場,另外,臺灣的億光,隆達,聯京,群燿,葳天也踴躍參展。

在展品方面,造型多變的LED商業照明備受矚目。與6月份光亞展LED照明大廠重在炫「技」不同,秋季燈飾展更多地是把重心放在炫「藝」上面,強調的是結合新興的設計理念,利用LED隨意塑造獨具風格的燈具產品,頗具「文藝風」。

LEDinside走訪瞭解到,受海外市場景氣度逐漸攀升的影響,同比去年秋季展,這次觀展的人數有所回升。不少廠商都比較看好LED室內照明,尤其是商業照明市場,更加注重專業領域的精耕細作。一些小企業,不再是在產品種類上普遍撒網,跟風鋪貨,而是開始從設計理念上著手轉型,重在產品外觀差異化上佈局。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5066
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。