【CES 2020】展場直擊 – 工研院Micro LED顯示器再進化!

2020年的CES展場當中,顯示產業的新趨勢當然還是以Micro/Mini LED等新型態顯示器為主。而LEDinside也有幸搶先觀察到了來自台灣工業產業研究院(ITRI)所推出的RGB Micro LED顯示器。

工研院在CES的South Hall攤位當中,展出全球首款直接以Micro LED晶片,巨量轉移到PCB(印刷電路板)載板上的「Micro LED顯示模組」。工研院透過巨量轉移技術,將100μm以下的RGB Micro LED晶片直接轉移到PCB載板上。並成功的實現了RGB全彩顯示器。由於PCB板的平整度不高,因此要將微米等級的RGB LED晶片直接打到PCB板上,需要克服種種的技術挑戰。

而有別於以往,本次工研院的Micro LED顯示模組的完成度更高。利用15個小尺寸的Micro LED模塊,拼接成30*30公分的Micro LED顯示器。此款顯示器的解析度為480 x 480 畫素(pixel),並且在外層上了一層光學保護膜,來降低反射率,讓Micro LED顯示器在光源混亂的展場當中,也能看到很好的對比效果。未來更期望能透過模組拼接方式,將螢幕任意拼接成各種大小的顯示面板,適用於室內顯示看板、電視牆,或電競顯示器、車載螢幕等利基市場。並期盼透過技術授權,來開放給更多的合作夥伴來加速推進Micro LED產業的進展。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:671
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。