晶電李秉傑:LED照明進入黃金3年成長期

「LED 製程展(LED Taiwan 2014)」與「2014台灣國際照明科技展(TAIWAN INT’L LIGHTING SHOW)」20日開展,台灣LED晶片廠晶電董事長李秉傑與台灣LED封裝廠億光董事長葉寅夫上午連袂出席展間,李秉傑指出,LED照明滲透率正快速拉升,並在滲透率超越10%後正式進入S曲線中的快速成長期,宣示著LED照明邁入黃金3年發展期。
 
 
李秉傑指出,LED照明滲透率快速拉升,日本是跑最快的市場,其滲透率由2013年的50%水準將會在2014年來到70%左右,而美國市場則預估將由2013年的10%上升至20%。李秉傑表示,LED照明將在2014-2017年間快速成長,進入黃金3年發展期。
 
他分析,LED照明產業與過去LED背光的發展不盡相同,過去LED背光的滲透率在短時間內快速拉升,相較之下,LED照明滲透率拉升速度較緩,隨著LED照明滲透率突破10%後,LED照明市場進入S曲線中的快速成長期,預估經過3年的黃金成長期後,2017-2018年的成長力道將趨緩。
 
隨著LED照明需求的快速擴大,廠商享有強勁成長的同時,也面臨激烈的競爭態勢,李秉傑不諱言,LED廠在這波照明成長潮中都想變成要角(key player),市場競爭依舊相當激烈。
 
另一方面,晶電也積極進行新產品的開發,為2017年後的市場做準備,其中包括智慧照明與尚不能透露的秘密武器,在智能照明產品的開發上,晶電將強化虛擬垂直整合布局,結合台廠在無線技術的實力,進軍智能照明市場。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:4570
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。