【Micro LEDforum】業界關注Micro LED商業化時程,儲于超:有望縮短推進

一年一度的Micro LEDforum,12日在台大醫院國際會議中心201室展開,邀請了來自eLux、QMAT、Uniquarta等LED業界廠商。會議一開始就由LEDinside分析師儲于超揭開序幕,針對Micro LED及Mini LED市場趨勢帶來深度分析。在結束演講後,儲于超接受媒體訪問,回答了Micro LED相關發展問題。

LEDinside分析師儲于超

由於巨量轉移、檢測等技術仍有待突破,在Micro LED應用上仍會以大尺寸顯示螢幕為主。儲于超認為三星的「The Wall」電視,Sony的「CLEDIS」顯示螢幕,正是大廠將Micro LED應用在大尺寸顯示螢幕的例子,也是Micro LED能率先發展的領域。但要進軍主流規格,還必須看技術和成本如何演進,儲于超認為至少還需要三年時間。

至於Micro LED能否用於AR投影,儲于超認為不少小型企業都已經發展出相關技術,但Micro LED AR產品如何推動,並非單純和Micro LED技術有關,也要還看大系統廠如何布局。

三星The Wall電視是Micro LED應用在大尺寸顯示螢幕的例子(來源:三星官網)

另外在手機與平板部分,由於OLED技術相對成熟,成本上相對較低,因此Micro LED較難切入。不過儲于超認為,OLED重點在材料配方改變上發展,而Micro LED則是如何在製程上做突破,隨著Micro LED關注程度增加,在廠商陸續投入下,儲于超表示有機會加速推進時程。

在Micro LED製程上仍待突破的情況下,儲于超表示從今年下半年開始,Mini LED產品就陸續有樣品出現,不排除到明年會有更多特殊應用,例如電競、直下室背光高階電視等領域。

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:870
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。