【2019廣州國際照明展GILE】光亞展開幕!攻守交錯照明產業持續創新

2019年度廣州國際照明展(光亞展),於6月9日至12日在廣州中國進出口商品交易會盛大展開。主辦的法蘭克福展覽公司指出,今年的光亞展規模涵蓋19個展館,共有來自22個國家,超過2500家參展廠商參與這場盛會。

廣州光亞展從開辦至今,已來到第二十四個年頭。照明產業則因技術成熟,進入激烈競爭,加上去年開打的貿易戰所帶來的經濟衝擊,整個市場可說是相當黯淡。然而,正是在此艱困的時刻,光亞展以「思索照明–攻與守」為展覽主題,帶領業界的廠商們一同以創新為基礎,開展新的技術與應用機會。

面對照明產業的一片紅海,今年主辦方特別強調照明產業的跨界創新,聚焦在結合照明與當前最受關注的AIoT、5G等技術,所發展出之智慧應用,以及後續延伸的數位轉型跟新商業模式。邀請到昕諾飛(Signify)、歐司朗(Osram)廠商來分享燈光設計在智慧城市跟智慧建築的應用跟趨勢,更找來微軟(Microsoft)來探討人工智慧在智慧照明中所扮演的角色。透過這些論壇,光亞展引領參展企業跟訪客一同探索照明產業的創新未來。



LEDinside注意到,儘管今年許多國際大廠如昕諾飛、歐司朗等並未設置展場,但他們仍積極參與多場論壇,著重於技術提供與思考創新,脫離燈具製造廠商,晉身高科技照明公司。

建築照明跟景觀照明,也是此次展會中關注的重點之一。物聯網智慧應用,將照明設計與建築景觀的建設管理串聯起來,不僅僅能提升能源利用效率,更可以將藝術與感官體驗融入照明光源,帶來次世代的解決方案。

而儘管許多大廠已逐漸切割照明事業,今年的光亞展上仍可見到許多國際廠商的蹤影,包括科銳(Cree)、Bridgelux、Luminus等,中國國內的企業如木林森、佛山照明、瑞豐光電、華燦光電、國興光電、WELLMAX等也都沒有缺席。而各參展商展出的重點,則持續放在利基應用,包括植物照明、智慧照明以及健康照明等。



RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:994
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。