LED燈帶品質識別的技巧

1、柔性LED燈帶是採用FPC做組裝線路板,用貼片LED進行組裝,使產品的厚度僅為一枚硬幣的厚度,不佔空間;普遍規格有30cm長18顆LED、24顆LED以及50cm長15顆LED、24顆LED、30顆LED等。還有60cm、80cm等,不同的使用者有不同的規格。並且可以隨意剪斷、也可以任意延長而發光不受影響。而FPC材質柔軟,可以任意彎曲、摺疊、卷繞,可在三維空間隨意移動及伸縮而不會折斷。適合於不規則的地方和空間狹小的地方使用,也因其可以任意的彎曲和卷繞,適合於在廣告裝飾中任意組合各種圖案。

2、LED硬燈條是用PCB硬板做組裝線路板,LED有用貼片LED進行組裝的,也有用直插LED進行組裝的,視需要不同而採用不同的元件。硬燈條的優點是比較容易固定,加工和安裝都比較方便;缺點是不能隨意彎曲,不適合不規則的地方。硬燈條用貼片LED的有18顆LED、24顆LED、30顆LED、36顆LED、40顆LED等好多種規格;用直插LED的有18顆、24顆、36顆、48顆等不同規格,有正面的也有側面的,側面發光的又叫長城燈條。

LED燈帶生產因為踏入的門檻低,因此上馬這個項目的人不少。但是有經驗的人士還是有辦法去識別,正規的生產商生產的LED燈帶和山寨版的LED燈帶(即指在出租屋內全憑人工作業生產出來的產品)是能從外觀上一眼看出來的。

1、看焊點。正規的LED燈帶生產商生產的LED燈帶是採用SMT貼片工藝,用錫膏和迴流焊工藝生產的。因此,LED燈帶上的焊點比較光滑而且焊錫量不會多,焊點呈圓弧狀從FPC焊盤處往LED電極處延伸。而山寨版LED燈帶的焊點焊錫量不均勻,多呈一個圓點包住焊腳,同時會有不同程度的錫尖出現,這是手工焊接的典型現象。

2、看FPC品質。FPC分敷銅和壓延銅兩種,敷銅板的銅箔是凸出來的,細看的話能從焊盤與FPC的連接處看出來。而壓延銅是密切和FPC連為一體的,可以任意彎折而不會出現焊盤脫落現象。敷銅板如果彎折過多就會出現焊盤脫落,維修時溫度過高也會造成焊盤脫落。

3、看LED燈帶表面的清潔度。如果採用SMT工藝生產的LED燈帶,其表面的清潔度非常好,看不到什麼雜質和污漬。但是如果採用手焊工藝生產的山寨版LED燈帶,其表面不管如何清洗,都會殘留有污漬和清洗的痕跡,同時在FPC表面會有助焊劑和錫渣殘留。

4、看包裝。正規的LED燈帶會採用防靜電卷料盤包裝,一般會5米一卷或者是10米一卷,然後外面再採用防靜電防潮包裝袋密封。而山寨版的LED燈帶會因為節約成本,而採用回收卷料盤,然後沒有防靜電防潮包裝袋,仔細看卷料盤能看出外表有清除標籤時留下的痕跡和划痕。

5、看標籤。正規的LED燈帶包裝袋和卷料盤上面都會有印刷標籤,而不是列印的標籤。而山寨版的標籤是列印的,同時規格和參數不統一。

6、看附件。正規的LED燈帶會在包裝箱裡面附上使用說明和燈帶規格書,同時還會配備LED燈帶連接器或者是卡座;而山寨版的LED燈帶包裝箱里則沒有這些附件,因為一些廠家畢竟還是能省則省。
 

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:6198
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
3、「LEDinside」資訊服務基於"現況"及"現有"提供,網站的資訊和內容如有更改恕不另行通知。
4、「LEDinside」尊重並保護所有使用用戶的個人隱私權,您註冊的用戶名、電子郵寄地址等個人資料,非經您親自許可或根據相關法律、法規的強制性規定,不會主動地洩露給協力廠商。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。