Zetex推出多功能監控器ZXCT1020,適用精確、低成本的LED電流測量

類比訊號處理及功率管理方案供應商Zetex Semiconductors (捷特科) 公司,近日推出最新的ZXCT1020低成本電流監控器,它能夠產生典型誤差少於1% 的電流輸出訊號。該元件採用五腳式SOT23封裝,通用模式電壓範圍寬達2.5V至20V,能夠為不同類型的應用設備,提供性能完備的電流測量解決方案,無論在低電壓的便攜式設備以至汽車電路中均可使用。

這款高端的電流監控器,能夠把感測電阻器中產生的電壓,轉化為地參考電流輸出,只需兩個低成本的外部電阻器便可完成設定。元件輸出因而可獨立標定,而不受制於感測電阻器。兩個外部電阻器一個用來設定跨導,一個用來設定整體增益及輸出阻抗。

Zetex亞太區銷售副總裁李錦華指出,ZXCT1020的片上偏移修整甚低,能夠在高電流水平下,大幅改善小感測電壓的表現。在這些情況下,元件的最低操作電流一般可降至25μA的最低水平,使準確度得到進一步提高。

ZXCT1020監控器具有更完善的溫度漂移特性,可以在寬闊的溫度範圍內保持準確度,減低校準要求 – 適用的環境溫度介乎-40oC至85oC之間,即使在最嚴峻的工業操作環境下,都能運作自如。此外,ZXCT1020可以在不同類型的應用中用作高精準度可編程電源,包括高線性振盪器和F/V轉換器。

ZXCT1020現通過Zetex的指定分銷商投入供應。

Zetex Semiconductors簡介

Zetex專門設計和製造高性能的類比半導體,針對LED照明、音頻及衛星直播等不同應用。該公司的集成和離散型半導體產品,可提供緊湊、高效率的功率管理及訊號處理解決方案,滿足類比和數位電路設計對更高電能效率、精準度和速度的需求。Zetex的總部設於英國曼徹斯特附近,在亞洲、歐洲及北美設有設計支援、製造和銷售業務辦公室,在全球雇有超過六百五十名員工,也是現今唯一在英國上市的縱向集成矽半導體製造商。有關進一步資料,可瀏覽網址 www.zetex.com。
RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:3716
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。