白熾燈泡禁用大商機-高功率LED市場與應用研討會

由於各國政府致力推廣節能政策,加上LED照明成本逐漸下降,有助激勵節能商機,研究機構LEDinside分析師儲於超在高功率LED市場與應用研討會上表示,隨著白熾燈泡的禁用,10W以下的LED燈泡商機湧現,各照明大廠紛紛降價來搶攻每年將近200億顆的白熾燈泡商機。

以7W的LED燈泡為例,2009年初,一顆7W LED燈泡成本將近15美元到20美元,LED佔燈泡成本約60%,不過隨著LED成本的降低,目前7W LED燈泡成本下降至10元美金左右。其中LED佔燈泡成本已經下降至40%,隨著LED燈泡成本下跌,目前與螢光燈泡的零售價格價差由15倍縮小至10倍左右。

而面對高漲的能源價格也使得各國政府推行各種政策來減少能源消耗。首要的動作就是禁止高耗能的白熾燈泡使用,從各國的禁用白熾燈泡的時間表來觀察,LEDinside儲於超表示,2012年為大多數國家禁用白熾燈泡的最後期限,也為LED照明帶來龐大的商機。

以日本為例,日本政府於1997年簽訂京都議定書,對日本的減排的目標達到近3億噸的二氧化碳,若以日本地區的照明來說,若能夠以節能燈具取代現有照明產品,預計可以省下340萬噸的二氧化碳排放量。而近期日本政府為要趕上當初京都議定書的承諾,因此推出一系列的補貼政策。例如企業用戶如果採用LED節能燈具,將給予一定程度的補貼。而隨著2012年的逼近,LED燈泡取代白熾燈泡的需求將會大量湧現。

RSS RSS     print 列印         announcements 線上投稿        
瀏覽人次:5098
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。