[InfoComm 2018] 展場直擊- 顯示屏目標朝向HDR 發展趨勢

根據 LEDinside 最新研究報告 「2018 全球LED顯示屏與 Micro LED 顯示屏市場展望」表示,室內小間距(≤P2.5)在經歷前幾年的高速發展後,將持續保持增長,2017年市場規模爲11.41億美金, 預估2017~2021年 CAGR 達12%.。InfoComm 2018(美國國際專業視聽集成設備與技術展覽會)於2018年6月6日到6月8日美國拉斯維加斯會展中心拉開帷幕。LEDinside 觀察到顯示屏朝向消費娛樂與劇院市場,朝向精細化顯示技術與高附加價值市場發展,也將顯示技術不斷推升至新的層次。(備註:「2018 全球LED顯示屏與 Micro LED 顯示屏市場展望」詳情請見:https://www.ledinside.com.tw/newsletter/2594.html

SONY專業、細膩精工的影音規劃,真正迎合影音趨勢的劇院品味,現場展示SONY 電影院也強調將LED顯示屏推廣進電影院的決心。Crystal LED 電視搭配色彩管理解決方案,展現高色彩飽和度。

三星於2017年正式推出 34英呎 LED 顯示屏 (Cinema Screen),獲得韓國樂天世界塔電影院採用,產品也持續在中國萬達戲院等地安裝,並受到全球影視業的高度關注。同時,三星The Wall 一樣強調高動態對比、採用全黑背板降低反射,並強調波長均一性,在外層上增加防撞擊設計,提升產品信賴性,預計將於下半年開賣。

聚積完成第二代mini LED箱體,相對於ISE 2018展覽時的第一代mini LED箱體,已有長足的進步。micro-LED事業群總監黃炳凱表示: 「聚積mini LED箱體是點間距最小(P0.75)的方案,且第二代箱體所使用的模塊良率大幅提升,死燈率顯著降低且有更佳的畫面均勻性,有信心可以於2019/Q1進入量産。」

BARCO 為投影機市場霸主,RGB 雷射投影也已安裝在IMAX 電影院,提供更為鮮明漂亮的顯示效果。X-Series LED小間距顯示屏以Do something epic為題,發展出P1.5與P1.2 因應市場需求。

文 Joanne / LEDinside

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:498
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。