【NEPCON JAPAN】LED車用電子百家爭鳴,5大產品精彩直擊

車用電子化已經呈現日增月益的趨勢發展下,未來車輛對於安全性、電子化、電動化及自動化的需求也急速的增加,此次車用參展的日本廠商數量相當多,也顯示廠商對此產業的重視,此份現場直擊將針對LED車用電子相關廠商進行報導。

億光電子(EVERLIGHT) 車用LED尾燈模組

今年億光電子的展示主軸之一是車用LED,展出相關車用LED的封裝體及尾燈模組,在車尾燈方面有Mini LED車尾燈、3D導光膜及智能化多重LED陣列尾燈的展出,Mini LED車尾燈展現出高亮度的特性,可依照客戶的需求做客製化的模組,3D導光膜以PLCC 3的封裝體搭配億光自行開發的3D導光膜,展現出尾燈的光型效果,智能化多重LED陣列尾燈,以RGB的LED與IC成一封裝體型式,主要特色是可提供多彩化的設計、節省電源設計空間及可主動式驅動的使用。

ON Semiconductor 動態尾燈驅動模組驅動器

安森美半導體今年展出動態尾燈驅動模組,其驅動器是使用NCV-7685型號,NCV-7685的特點是以12通道輸出,可編程電流,最高可達60mA,並且內置150HZ/300HZ/600HZ/1200HZ之PWM調光頻率,具有LED開路保護檢測及電源欠壓檢測功能。

SKYWOOO 前後高性能鏡面式行車記錄器

SKYWOOO展出前後高性能鏡面式行車記錄器,具有拍攝及寬屏液晶顯示的功能,鏡面顯示為3.5吋,可視角度有148度,有停車監控錄音、與GPS同時記錄位置訊息、車道偏離警告系統及語音指導功能。

TIANMA智慧顯示功能的車用模組

TINAMA今年展出智慧顯示功能的車用模組,亦即將儀表板、中控面板、多媒體、導航及觸控等功能結合成智慧顯示的車用顯示器,這是25.5吋的顯示器,解析度是4200x720,對比度是1400:1,亮度可達900 cd/m2,NTSC為60%,適合應用在-40℃~85℃的環境下操作。


TAIYO KOGYO CO., LTD.(太陽工業株式會社) 高電流和高效率的散熱PCBs

太陽工業的印刷電路板可以滿足更厚銅和更高電流處理的需求,產品銅厚可達2000um,可以處理300A電流,這樣的性能可以使用此PCB來解決許多散熱問題,銅嵌入式PCB被用作散熱片不僅可以用作熱通道,還可以用作電流通道,因此很適合應用在汽車領域之電路板。

(文 Simon/LEDinside)

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1147
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。