【SID Display Week 2019】Micro LED與可撓式OLED引領顯示產業趨勢

第56屆的SID Display Week 2019本週在美國加州的San Jose開展,而LEDinside這次也在現場觀察2019年的顯示器產業的最新發展趨勢。

首先,在參展廠商的部分,各家廠商紛紛展示出各種最新型態的顯示產品,可以見到各家廠商也挖空心思希望將產品做差異化來避開殺價競爭的紅海市場。而今年的主要應用則是聚焦在下列幾個熱門的應用產品。

可折疊式手機
今年顯示產業的關注重點聚焦在可撓曲式的面板。由於三星,華為等眾多品牌大廠紛紛展示出可折疊式的智能手機,因此可撓曲的OLED面板技術成為本次展會的主軸。因此無論是面板廠商或是材料廠商,紛紛展示出相關的技術方案來因應市場需求。


華星光電

曲面OLED電視
除了可折疊式的手機之外,曲面的OLED電視等產品也是韓廠的參展重點,韓國的LGD除了推出 88吋的8K OLED面板之外,也將曲面的OLED面板做成玫瑰花瓣狀來吸引眾人目光。


LG Display

曲面車用面板
另外,由於汽車廠商也開始希望針對車用顯示器做產品的差異化,因此各家面板廠商也紛紛利用各種技術做出曲面型態的車用面板,來塑造新世代的車用顯示器。包括LGD(左圖),採用曲面的LCD面板,搭配直下式LED背光來打造汽車儀表板,以及中控面板。而台灣廠商AUO也透過曲面LCD,並搭配Mini LED背光的車用中控面板。


LG Display / AUO

透明顯示器
由於未來的顯示器的應用場景有無限多的可能,因此透明顯示器的應用也是廠商重點開發的技術之一。目前許多廠商採用Micro LED技術來打造透明顯示器,包括天馬,以及PLAYNITIRDE都分別展示出 穿透率 50%以上的RGB 全彩的Micro LED顯示器。


天馬/PLAYNITRIDE

光場全息投影
除了透過顯示器的外觀與技術規格變化之外,許多家廠商也利用投影技術來創造全新的顯示器,希望未來有一天能夠將螢幕畫面透過投影3D全息影像呈現在觀眾面前。LGD則展示了光場全息投影技術,現場觀看頗有立體影像的感覺。


LG Display


文: Roger/LEDinisde
 

LEDinside 2019 Micro LED 次世代顯示關鍵技術報告
出刊時間: 2019年01月31日
檔案格式: PDF
報告語系: 繁體中文 /英文
頁數: 213
季度更新: Micro / Mini LED 市場觀點分析- 廠商動態、新技術導入、Display Week / Touch Taiwan 展場直擊 (2019年3月、6月、9月;約計10-15頁/季)

聯絡我們:

Taipei:

 

 

ShenZhen: 

Eric Chang         
eric.chang@trendforce.com
+886-2-8978-6488 ext. 822

Grace Li
graceli@trendforce.com
+886-2-8978-6488 ext. 916

Paula Peng
 paulapeng@trendforce.com
+886-2-8978-6488 ext. 820

Perry Wang
perrywang@trendforce.cn
+86-755-8283-8931

RSS RSS     print 列印     mail 分享     announcements 線上投稿        
瀏覽人次:1937
【免責聲明】
1、「LEDinside」包含的內容和資訊是根據公開資料分析和演釋,該公開資料,屬可靠之來源搜集,但這些分析和資訊並未經獨立核實。本網站有權但無此義務,改善或更正在本網站的任何部分之錯誤或疏失。
2、任何在「LEDinside」上出現的資訊(包括但不限於公司資料、資訊、研究報告、產品價格等),力求但不保證資料的準確性,均只作為參考,您須對您自主決定的行為負責。如有錯漏,請以各公司官方網站公佈為準。
【版權聲明】
「LEDinside」所刊原創內容之著作權屬於「LEDinside」網站所有,未經本站之同意或授權,任何人不得以任何形式重制、轉載、散佈、引用、變更、播送或出版該內容之全部或局部,亦不得有其他任何違反本站著作權之行為。